こがね餅 白

米山、黒姫、八石の刈羽三山に囲まれた柏崎の水田より収穫された”こがねもち米”を昔ながらの杵つきにより一臼一臼丁寧につきあげました。
この味、このコシの強さをどうぞご賞味ください。

※非常にコシが強いので喉に詰まらせないようお気を付けください。

なお、柏崎産のこがねもちに限りがございます。無くなり次第、新潟県産のこがねもちになります。

500g入りです

◇-◆-◇ おもちのおいしい食べ方 ◇-◆-◇
焼いても煮てもおいしく召し上がれます。
お雑煮、おしるこ
一度焼いてからそれぞれのお汁に入れていただくと香ばしくて美味です。
煮る時は水の中にお餅を入れて火にかけ、沸騰する前にはやわらかくなります。杵つきなのでどろどろになったりせず、鍋ものに入れても美味しく召しあがれます。
きな粉餅にする時は、煮た方がきな粉がたっぷりつきます。
焼いた時はお湯の中を1回くぐらせるときな粉のつきがいいようです。

保存方法: 冷暗保存
賞味期限: 冬季・・・製造日より40日
※3月〜新米入荷まで休ませていただきます

 

価格 670円
数量
現在、ホームページからはご購入いただけません。